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ピーマンのパンナコッタ レシピ・作り方

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yukkiy8
ピーマンを使って夏にぴったりの口当たりの良いデザートを作ってみました。水にさらすことで苦みも気にならずおいしく食べられます!

材料(2個人分)

ピーマン
65グラム
生クリーム
80ml
A粉ゼラチン
小さじ1
A水
小さじ5
メープルシロップ
大さじ1
ホイップクリーム
適量
ミントの葉
2枚
チョコレート
1個
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作り方

  1. 1
    ピーマンはヘタと種をとりサイコロ状に切る。電子レンジ600wで2分加熱する。水にさらしザルに上げて水気をきっておく。
  2. 2
    容器にAを入れ浸しておく。
  3. 3
    ミキサーに1と生クリームを入れ滑らかになるまで攪拌する。濾して鍋に移す。
  4. 4
    鍋を弱火にかけ沸騰直前まで温める。
    メープルシロップとゼラチンをいて溶かし混ぜ火を止める。
  5. 5
    器に流し粗熱がとれたら冷蔵庫で冷やし固める。
  6. 6
    ホイップクリームとミントとチョコレートでデコレージョンする。

おいしくなるコツ

ピーマンを加熱した後で水にさらし苦みを消しました。濾して滑らかな食感にしてください。

きっかけ

ピーマンを使った夏らしいスイーツが食べたかったので。

公開日:2023/07/23

関連情報

カテゴリ
ピーマン無限ピーマンパンナコッタ

このレシピを作ったユーザ

yukkiy8 40代保育士です。保育士になる前はパティシエをしていました。お菓子作りが大好きです。

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