ミニトマトと豆腐のヘルシースコーン レシピ・作り方
材料(10個人分)
作り方
-
1
ミニトマトは半分に切り種を取る。クッキングシートを敷いた天板にのせる。
110度のオーブンで30分焼く。冷ましておく。 -
2
オーブンは190度に予熱しておく。
豆腐はキッチンペーパーで包み軽く水切りしておく。 - 3 ボウルにAを入れ泡立て器でよく混ぜる。
- 4 3に崩した豆腐醤油を加えゴムベラできるように混ぜる。1も加える。
- 5 水で濡らした手で10等分に丸めクッキングシートを敷いた天板に並べる。
- 6 180度のオーブンで25分~焼く。
きっかけ
ミニトマトを使ったヘルシーなスコーンが食べたかったので。
おいしくなるコツ
ミニトマトを低温でじっくりと焼き水分を飛ばしてセミドライトマトにしてから生地に加えました。
- レシピID:1930027563
- 公開日:2023/06/04
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
乳製品、卵不使用でお子様にもおすすめです。