かんたん米粉パンケーキ~チーズ入り レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ボールに砂糖、卵を混ぜる。
- 2 1)に牛乳を混ぜる。
-
3
米粉、ベーキングパウダーをふいながら混ぜる。
サラダ油を混ぜる。 -
4
フライパンを中火(30秒)にかけて濡れたふきんの上に置く。
フライパンを中火にかけて、3)から1/4位を流し入れる。 - 5 表面に気泡が出て乾くまで焼く。(3,4分)
-
6
裏面も焼く。(3,4分)
同じ手順で4)から繰り返す。 -
7
パンケーキの裏面2つにマーガリンをぬる。
1つにシュレッドチーズをのせる。 - 8 チーズ無のパンケーキを表面にして重ねる。
きっかけ
米粉を頂いたので、試しにパンケーキを焼いてみた。 チーズを挟むと美味しいと思ったので挑戦した。
おいしくなるコツ
米粉とベーキングパウダーをふるいながら、牛乳と卵に混ぜ込むとダマならない。お玉などを使って素早く流し込まないと焼面にムラができるので注意。 チーズが無くても美味しく頂ける。
- レシピID:1930027450
- 公開日:2023/04/02
関連情報
- 料理名
- 米粉パンケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません