材料(8個人分)
- A強力粉
- 240g
- A薄力粉
- 160g
- A塩 ドライイースト
- 各小さじ1弱
- ぬるま湯(夏以外)
- 260ml
- 白いりごま
- 大さじ1
作り方
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- 1
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- ボウルにAを入れぬるま湯を回し入れる。木べらでさっと混ぜる。
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- 2
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- 手で一まとまりになるまで捏ねる。ボウルの中で150回程叩き捏ねる。
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- 3
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- 生地を16等分にする。丸めて固く絞った濡れ布巾をかけ20分ベンチタイムをとる。
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- 4
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- 生地を30㎝程の棒状にのばす。2本を交互に網丸く成型する。とじ目をしっかりと閉じる。固く絞った濡れ布巾をかけ35度で30分1次発酵させる。
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- 5
- オーブンを220度に予熱する。
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- 6
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- 生地の表面に刷毛で水を塗り、ごまをふりかける。
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- 7
- 210度のオーブンで18分焼く。
おいしくなるコツ
生地を編む時にとじ目をしっかりと閉じて下さい。
きっかけ
海外のパンが作ってみたかったので。
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