トルコのパン!シミット レシピ・作り方

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yukkiy8
発酵は1回のみなのでシコシコトした歯応えで食べ応えがあります。ワインにもよく合うと思います。

材料(8個人分)

A強力粉
240g
A薄力粉
160g
A塩 ドライイースト
各小さじ1弱
ぬるま湯(夏以外)
260ml
白いりごま
大さじ1

作り方

  1. 1
    ボウルにAを入れぬるま湯を回し入れる。木べらでさっと混ぜる。
  2. 2
    手で一まとまりになるまで捏ねる。ボウルの中で150回程叩き捏ねる。
  3. 3
    生地を16等分にする。丸めて固く絞った濡れ布巾をかけ20分ベンチタイムをとる。
  4. 4
    生地を30㎝程の棒状にのばす。2本を交互に網丸く成型する。とじ目をしっかりと閉じる。固く絞った濡れ布巾をかけ35度で30分1次発酵させる。
  5. 5
    オーブンを220度に予熱する。
  6. 6
    生地の表面に刷毛で水を塗り、ごまをふりかける。
  7. 7
    210度のオーブンで18分焼く。

おいしくなるコツ

生地を編む時にとじ目をしっかりと閉じて下さい。

きっかけ

海外のパンが作ってみたかったので。

公開日:2023/02/19

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カテゴリ
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このレシピを作ったユーザ

yukkiy8 40代保育士です。保育士になる前はパティシエをしていました。お菓子作りが大好きです。

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