半熟かりかり目玉焼きトースト レシピ・作り方

半熟かりかり目玉焼きトースト
  • 5分以内
  • 100円以下
yukkiy8
yukkiy8
底をカリカリに焼いた目玉焼きです。表面は半熟なので崩しながら食べてください。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 キャベツは千切りにする。
  2. 2 食パンが軽くトーストする。1をのせマヨネーズを線描きする。
  3. 3 フライパンに油をひいて中火に熱する。卵を割り入れ底が固まって来たら水を入れ蓋をして弱火で蒸し焼きにする。表面が半熟状になったら出来上がりです。

きっかけ

カリカリの目玉焼きのトーストが食べたかったので。

おいしくなるコツ

卵焼きを半熟状にするのがお勧めです。

  • レシピID:1930027368
  • 公開日:2023/02/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
目玉焼き食パン
yukkiy8
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る