オーブンで簡単⭐牛肉巻き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
y-mama
オーブンに入れたら放置。
火加減気にせず済むので楽ちん。
フライパンで焼くよりも、焼きムラがなく美味しくできます♪

材料(2〜3人分)

牛肉薄切り
250g
インゲン
100g
●しょうゆ
大さじ3
●砂糖
大さじ2.5
●みりん
大さじ2.5
●酒
大さじ2.5

作り方

  1. 1
    ●の調味料を合わせておく。
  2. 2
    (オーブントレーにアルミホイルを敷いておく。)

    牛薄切り肉でインゲン巻いて、並べる。

    ●の調味料をかける。
  3. 3
    オーブン240℃で20分焼いたら出来上がり。

    途中でお肉をひっくり返すと、よりいいかも。

きっかけ

以前はフライパン調理をしていましたが、育児の合間に簡単に作りたくて、オーブンに任せてみたら美味しく出来ました!

公開日:2023/01/31

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切り肉巻き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする