材料(2〜3人分)
- 牛肉薄切り
- 250g
- インゲン
- 100g
- ●しょうゆ
- 大さじ3
- ●砂糖
- 大さじ2.5
- ●みりん
- 大さじ2.5
- ●酒
- 大さじ2.5
作り方
-
- 1
- ●の調味料を合わせておく。
-
- 2
-
- (オーブントレーにアルミホイルを敷いておく。)
牛薄切り肉でインゲン巻いて、並べる。
●の調味料をかける。
-
- 3
- オーブン240℃で20分焼いたら出来上がり。
途中でお肉をひっくり返すと、よりいいかも。
きっかけ
以前はフライパン調理をしていましたが、育児の合間に簡単に作りたくて、オーブンに任せてみたら美味しく出来ました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
火加減気にせず済むので楽ちん。
フライパンで焼くよりも、焼きムラがなく美味しくできます♪