アップルパイ風!ハニーアップル春巻き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 りんごは皮ごと薄切りにする。塩水にさっとさらしザルに上げて水気をきっておく。
- 2 Aはよく混ぜておく。
-
3
台の上に春巻きの皮をおき1を4等分のせる。更にシナモンを一振りマーガリンを小さじ2分の1のせる。
端から巻いていき2の、のりで綴じ目をしっかり止める。残り3枚も同じように作る。 - 4 フライパンにひたひたの油を注ぎ3を入れる。きつね色になるまで揚げる。
きっかけ
りんごを使ったアップルパイ風春巻きが食べたかったので。
おいしくなるコツ
包む際にシナモンとマーガリンを加えました。
- レシピID:1930027314
- 公開日:2023/06/04
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません