アプリで広告非表示を体験しよう

お節に!ヘルシー豆腐伊達巻き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yukkiy8
はんぺんの代わりにヘルシーなお豆腐を使って作りました。

材料(2人分)

3個
絹豆腐
75g
A砂糖
大さじ1
A塩
ひとつまみ
オリーブオイル
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆腐は一晩水切りをしておく。
  2. 2
    ミキサーに1 卵 Aを入れ滑らかになるまで撹拌する。
  3. 3
    卵焼き器に油をひいて中火に熱する。生地を流し入れたらアルミホイルで蓋をして弱火で7~8分焼く。焼き色がついたら裏返してさっと焼く。
  4. 4
    巻きすにのせ巻き、冷めるまで輪ゴムで止め形を整える。
    冷めたら食べやすく切る。

きっかけ

お節料理に作りました。

公開日:2023/01/02

関連情報

カテゴリ
錦玉子・伊達巻

このレシピを作ったユーザ

yukkiy8 40代保育士です。保育士になる前はパティシエをしていました。お菓子作りが大好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする