チーズとハムdeホットケーキ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 ☆の材料をボールに入れて混ぜホットケーキのタネを作ります。(ホットケーキ3枚分の量です)
-
2
水に濡らした冷たいタオルを用意しておきます。
フライパンを熱し、油をひいた後、冷たいタオルの上にフライパンをのせて一度冷まします。 -
3
もう一度フライパンを種火にかける。
お玉一杯分のホットケーキの種をフライパンに、その上にハム一枚を乗せ、その上からもう一度、半玉分のホットケーキの種を被せる。(タネでハムをサンド) - 4 そのまま3分ほど焼くが、焦げる事があるので、途中で再度、水で濡らした冷たいタオルでフライパンを冷やす。
-
5
ひっくり返して、3分焼く。
この時も焦げる可能性があるので、冷たいタオルでフライパンを再度冷やし焦げない様に焼く。 - 6 バターを塗り、メイプルシロップをお好みでかけて、出来上がり!
きっかけ
甘いのと、しょっぱいのが同時に食べたくなったので
おいしくなるコツ
焦げない様にじっくりと焼くと粉っぽさがなくふっくら仕上がる。 最後のバターとメイプルシロップは、たっぷりかけると美味しい!!(≧∀≦)
- レシピID:1930027288
- 公開日:2022/12/29
関連情報
- カテゴリ
- ホットケーキ・パンケーキ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Risa*2023/01/21 19:08美味しく出来ました✨また作ります✨