塩ビスケットスコーン レシピ・作り方
材料(10個人分)
- A強力粉 260g
- A砂糖 20g
- Aベーキングパウダー 12g
- A塩 3g
- B牛乳 120g
- B米油 65g
作り方
-
1
ボウルにAを入れ泡立て器でよく混ぜる。
Bもよく混ぜて乳化させておく。 - 2 1のボウルの中央をくぼませBを入れる。周りを崩すようにカードで切り混ぜる。
- 3 ひとまとまりになったらラップに包み冷蔵庫で1時間以上休ませる。
- 4 オーブンは220度に予熱しておく。天板にクッキングシートを敷いておく。
- 5 台の上に生地をのせめん棒で1㎝厚さにのばし3つ折りにする。この作業を5回繰り返す。最後にめん棒で1,5㎝厚さにのばし型でぬく。真ん中はペットボトルの蓋でぬきました。
- 6 天板に並べ220度のオーブンで12分焼く。
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