塩ビスケットスコーン レシピ・作り方

塩ビスケットスコーン
  • 1時間以上
  • 100円以下
yukkiy8
yukkiy8
サクサクした食感です。塩気がきいているので朝食にもお勧めです。型は直径5㎝です。

材料(10個人分)

  • A強力粉 260g
  • A砂糖 20g
  • Aベーキングパウダー 12g
  • A塩 3g
  • B牛乳 120g
  • B米油 65g

作り方

  1. 1 ボウルにAを入れ泡立て器でよく混ぜる。
    Bもよく混ぜて乳化させておく。
  2. 2 1のボウルの中央をくぼませBを入れる。周りを崩すようにカードで切り混ぜる。
  3. 3 ひとまとまりになったらラップに包み冷蔵庫で1時間以上休ませる。
  4. 4 オーブンは220度に予熱しておく。天板にクッキングシートを敷いておく。
  5. 5 台の上に生地をのせめん棒で1㎝厚さにのばし3つ折りにする。この作業を5回繰り返す。最後にめん棒で1,5㎝厚さにのばし型でぬく。真ん中はペットボトルの蓋でぬきました。
  6. 6 天板に並べ220度のオーブンで12分焼く。

きっかけ

塩が効いビスケットが食べたかったので。

おいしくなるコツ

牛乳と油をよく混ぜて乳化させておいて下さい。

  • レシピID:1930027265
  • 公開日:2022/12/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スコーン
yukkiy8
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る