渋皮栗のサクサクパイ レシピ・作り方

渋皮栗のサクサクパイ
  • 約1時間
  • 300円前後
yukkiy8
yukkiy8
生地を休ませる必要がないので思い立ったらすぐに作れます。サクサクでおいしいです。

材料(6個人分)

  • A薄力粉 60g
  • A強力粉 40g
  • Aベーキングパウダー 小さじ1弱
  • A三温糖 大さじ2
  • A塩 ひとつまみ
  • B牛乳 米油 各30g
  • 渋皮栗煮 6個
  • グラニュー糖 ひとふり

作り方

  1. 1 オーブンは200度に予熱しておく。天板にクッキングシートを敷いておく。
  2. 2 ボウルにAを入れ泡立て器でよく混ぜる。中央を少しくぼませる。
  3. 3 2の中央にBを入れ再び泡立て器でよく混ぜる。周りを少しずつ崩しながらゴムベラできるように混ぜる。
  4. 4 3をボウルの中で切って重ねる作業を5回繰り返す。
    台の上に取り出す6等分にする。
  5. 5 生地をめん棒で円形にのばす。中央に栗をのせ包む。
  6. 6 天板にのせ表面に砂糖をふりかける。
    200度のオーブンで15分焼く。
  7. 7

きっかけ

自家製栗の渋皮煮を活用して作りました。

おいしくなるコツ

栗を包む際に生地が破れないように注意して下さい。

  • レシピID:1930027243
  • 公開日:2022/12/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パイ
yukkiy8
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る