渋皮栗のサクサクパイ レシピ・作り方
材料(6個人分)
- A薄力粉 60g
- A強力粉 40g
- Aベーキングパウダー 小さじ1弱
- A三温糖 大さじ2
- A塩 ひとつまみ
- B牛乳 米油 各30g
- 渋皮栗煮 6個
- グラニュー糖 ひとふり
作り方
- 1 オーブンは200度に予熱しておく。天板にクッキングシートを敷いておく。
- 2 ボウルにAを入れ泡立て器でよく混ぜる。中央を少しくぼませる。
- 3 2の中央にBを入れ再び泡立て器でよく混ぜる。周りを少しずつ崩しながらゴムベラできるように混ぜる。
-
4
3をボウルの中で切って重ねる作業を5回繰り返す。
台の上に取り出す6等分にする。 - 5 生地をめん棒で円形にのばす。中央に栗をのせ包む。
-
6
天板にのせ表面に砂糖をふりかける。
200度のオーブンで15分焼く。 - 7
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- パイ
yukkiy8
40代保育士です。保育士になる前はパティシエをしていました。お菓子作りが大好きです。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)