ハンバーグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
chicochann
ハンバーグの正解にやっとたどり着きました
みんながつくった数 2

材料(4人分)

合挽き肉
300g
タマネギ
半個
1個
パン粉+牛乳(先に合わせる)
大さじ4+大さじ3
塩、コショウ、ナツメグ
各3振
オールスパイス
5振
【以下ソース】白ワイン
大さじ3
ケチャップ、お湯
各大さじ3
ウスターソース
大さじ1.5
ポッカレモン
1振
ローリエ
1枚

作り方

  1. 1
    タマネギをみじん切り
  2. 2
    合挽き肉をこねる
  3. 3
    卵、牛乳、パン粉、タマネギを加える
  4. 4
    調味料全部振りかけ、よくこねる
  5. 5
    【3分→2分】楕円に成形し、真ん中を窪ませ中火にしたフライパンで両面焼く
    ※常に蓋をすること
  6. 6
    ハンバーグを一旦取り出しソースをつくる。
    フライパンに白ワイン(アルコールとばす)→ケチャップ&お湯、ウスターソース、ローリエ、ポッカレモンをいれる
  7. 7
    【2分→2分】軽く煮詰まったらハンバーグをフライパンに戻し、両面焼く
    ※常に蓋をすること

おいしくなるコツ

フライパンの蓋は常にしておくこと タマネギは炒めない

きっかけ

ハンバーグの正解に辿り着きたくて 結果は簡単+手早くが美味しい

公開日:2022/12/06

関連情報

カテゴリ
煮込みハンバーグその他のハンバーグハンバーグステーキ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2022/12/09 19:14
とても美味しいハンバーグが作れましたU^ェ^Uレシピありがとうございます!
balletmom
2022/12/08 14:07
参考にしました。
ももっくま

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする