かぼちゃとアスパラのカルボナーラ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちゅみちゃん1234
あえるパスタソースでパパッとできます^ ^

材料(1人分)

あえるパスタソースカルボナーラ
1人前
パスタ
100g
かぼちゃ
120g
アスパラ
2本

作り方

  1. 1
    パスタは表示通りに茹でます。
    かぼちゃは1.5cm角に切ります。
    アスパラは根元側の皮半分くらいをピーラーで剥き、4cmくらいの長さに切ります。
  2. 2
    電子レンジでかぼちゃは600W約2分加熱、アスパラは600W約1分加熱して火を通します。
  3. 3
    茹で上がったパスタ、加熱したかぼちゃとアスパラパスタソースをかけてよくあえて完成!

おいしくなるコツ

パスタソースはキューピーのソースで、温め不要のものを使いました。 使うソースによって表示通りに調理してください!

きっかけ

キューピーあえるパスタソースは、ベーコンが入っています。 アレンジでかぼちゃ、アスパラを加えてみても美味しくできるかなと思って(^^)

公開日:2022/11/03

関連情報

カテゴリ
カルボナーラアスパラかぼちゃ

このレシピを作ったユーザ

ちゅみちゃん1234 簡単に作れるレシピを試案しています^ ^ HBで作る食パン、HMで作るパウンドケーキをよく作って食べてます(^^) よろしくお願いします♫

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする