サクサク米粉ごまクッキー レシピ・作り方
材料(16枚人分)
- A米粉 70g
- Aアーモンドパウダー 30g
- A白いりごま 大さじ1
- B米油 三温糖 各30g
- B低脂肪乳 20g
作り方
- 1 オーブンは160度に予熱しておく。天板にクッキングシートを敷いておく。
- 2 ボウルにAを入れ泡立て器でよく混ぜる。
- 3 別のボウルにBを入れよく混ぜておく。
-
4
2に3を加えゴムベラできるように混ぜる。
ひとまとまりになったら台の上に取り出す。 - 5 型でぬき天板に並べる。160度のオーブンで15分焼く。焼けたらケーキクーラーの上で冷ます。
きっかけ
米粉を使ったクッキーを作りたかったので。
おいしくなるコツ
生地が崩れやすいので型抜きをするときはそっと行って下さい。
- レシピID:1930027128
- 公開日:2022/11/04
関連情報
- カテゴリ
- その他のクッキー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません