サクサク米粉ごまクッキー レシピ・作り方

サクサク米粉ごまクッキー
  • 約30分
  • 100円以下
yukkiy8
yukkiy8
卵小麦粉バター不使用です。米油と三温糖を使って作りました。

材料(16枚人分)

  • A米粉 70g
  • Aアーモンドパウダー 30g
  • A白いりごま 大さじ1
  • B米油 三温糖 各30g
  • B低脂肪乳 20g

作り方

  1. 1 オーブンは160度に予熱しておく。天板にクッキングシートを敷いておく。
  2. 2 ボウルにAを入れ泡立て器でよく混ぜる。
  3. 3 別のボウルにBを入れよく混ぜておく。
  4. 4 2に3を加えゴムベラできるように混ぜる。
    ひとまとまりになったら台の上に取り出す。
  5. 5 型でぬき天板に並べる。160度のオーブンで15分焼く。焼けたらケーキクーラーの上で冷ます。

きっかけ

米粉を使ったクッキーを作りたかったので。

おいしくなるコツ

生地が崩れやすいので型抜きをするときはそっと行って下さい。

  • レシピID:1930027128
  • 公開日:2022/11/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のクッキー
yukkiy8
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る