カニカマフライサンドイッチ レシピ・作り方

カニカマフライサンドイッチ
  • 約10分
  • 100円以下
yukkiy8
yukkiy8
カニカマをフライにして挟みました。ボリューム満点でおいしいです。

材料(2人分)

  • バケット 1枚
  • Aマーガリン 小さじ1
  • Aマスタード 小さじ2分の1
  • キャベツ 1枚
  • ミニトマト 2個
  • カニカマ 4本
  • B薄力粉 水 各大さじ3
  • パン粉 4分の1カップ
  • マヨネーズ トマトケチャップ 各大さじ1

作り方

  1. 1 パケットは半分に切り中央に切れ目を入れる。Aを塗っておく。
  2. 2 キャベツは千切りトマトは半分に切る。
  3. 3 Bはよく混ぜておく。
    カニカマにB パン粉の順に衣をつける。
  4. 4 フライパンに多めの油を入れ3を入れる。両面がきつね色になるまで揚げる。バットで油をきる。
  5. 5 バケットの切れ目に2をのせマヨネーズを線描きする。
    更に4をのせトマトケチャップをかける。

きっかけ

一人ランチに作りました。

おいしくなるコツ

カニカマを揚げる時に衣がはがれないよう少し押さえて下さい。

  • レシピID:1930027086
  • 公開日:2023/01/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般お弁当 サンドイッチ
yukkiy8
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る