材料(3人分)
- 豚肉
- 300g
- ⭐︎砂糖
- 大1
- ⭐︎酒
- 大2
- ⭐︎醤油
- 大3
- ⭐︎みりん
- 大1
- サラダ油
- 大1
- 玉葱
- 半玉
作り方
-
- 1
- 豚肉を食べやすい大きさに切ります。玉葱を千切りにします。
-
- 2
- フライパンを温め、サラダ油を入れ豚肉、玉葱を炒めます。
-
- 3
- お肉の色が変わり、玉葱の色が透き通ってきたら、⭐︎を混ぜた調味液を入れて煮立て完成です。
おいしくなるコツ
好きなお肉の部位をお使い下さい。
きっかけ
豚コマで美味しい豚丼が食べたくて作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません