しし唐とレタスとしめじの焼きそば レシピ・作り方

しし唐とレタスとしめじの焼きそば
  • 約10分
  • 100円以下
yukkiy8
yukkiy8
お肉はなしで野菜たっぷりで作りました。

材料(2人分)

  • 焼きそば麺 2玉
  • しし唐 5本
  • 人参 4分の1本
  • レタス 2枚
  • 附属のソース 2袋
  • オリーブオイル 小さじ1
  • 大さじ2
  • Aマヨネーズ 小さじ2
  • A鰹節 青のり 各小さじ1
  • しめじ 100g

作り方

  1. 1 麺は耐熱容器に入れ電子レンジ600wで1分30秒加熱しほぐしておく。
  2. 2 人参細切りしし唐は食べやすく切る。しめじは石突をとり小房に分ける。
  3. 3 フライパンに油をひいて中火に熱する。2を入れ油が回ったら1も加える。酒をふりかけほぐしながら炒める。
  4. 4 ソースで調味する。ちぎったレタスを加えたら火を止め予熱で火を通す。
    仕上げにAをトッピングする。

きっかけ

しし唐を使った焼きそばが食べたかったので。

おいしくなるコツ

レタスを最後に加えて下さい。

  • レシピID:1930027068
  • 公開日:2022/10/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ソース焼きそば
yukkiy8
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る