豚ロース肉の生姜焼き♫ レシピ・作り方

豚ロース肉の生姜焼き♫
  • 約10分
  • 300円前後
ちゅみちゃん1234
ちゅみちゃん1234
生姜チューブを使っても美味しくできます^ ^

材料(1人分)

  • 豚ロース肉 150g
  • サラダ油 大さじ1/2
  • 塩コショウ 適量
  • 小麦粉 大さじ1
  • ☆酒 大さじ1.5
  • ☆しょうゆ 大さじ1
  • ☆みりん 小さじ2
  • ☆砂糖 小さじ1
  • ☆味の素 4ふり
  • ☆生姜チューブ 3cm

作り方

  1. 1 豚ロース肉に両面に塩コショウ、小麦粉をふります。
    ☆の調味料は計量しておきます。
  2. 2 フライパンにサラダ油を熱して豚ロース肉を焼きます。
    肉の両面に焼き色がついたら☆の調味料を入れ全体に絡めて完成!

きっかけ

生姜をあまり使うことがなく、普段からよく使う生姜チューブでも美味しくできるかなと思って作ってみました(^^)

  • レシピID:1930027061
  • 公開日:2022/10/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き
ちゅみちゃん1234
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る