秋ならでは!梨のフルーツサンドイッチ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 6枚切り食パン 4枚
- 梨 2分の1個
- 塩 ひとつまみ
- A生クリーム 100ml
- A三温糖 小さじ1
作り方
- 1 梨は皮ごときれいに洗い薄切りにする。塩水にさらしザルに上げて水気をきっておく。
- 2 ボウルにAを入れ泡立て器で角が立つまで泡立てる。
- 3 2枚のパンに2の半量をのせる。更に梨をのせる。
-
4
残りの生クリームをのせ残り2枚の食パンで挟む。
冷蔵庫でパンがなじむなで冷やす。
お湯で温めた包丁で半分に切る。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません