アプリで広告非表示を体験しよう

なすとさつまいもの焼きチーズカレー&焼きそばめん♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちゅみちゃん1234
パパッと!おひとりさまランチにも!!

材料(1人分)

レトルトカレー
1袋
焼きそばめん
1袋
なす
50g
さつまいも
50g
ピザ用チーズ
ひとつかみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    なすとさつまいもは4〜5mmくらいの厚さに切ります。
    電子レンジ600Wでなすを40秒、さつまいもを1分30秒、それぞれ加熱します。
    *さつまいもが固ければ加熱を追加してください。
  2. 2
    焼きそばめんは電子レンジ600W40〜50秒温めてめんをほぐしておきます。
    レトルトカレーは表示通り加熱します。
  3. 3
    耐熱皿に、焼きそばめんを敷き、なすとさつまいもを並べ、レトルトカレーをかけます。
  4. 4
    ピザ用チーズを全体に上に乗せ、オーブントースター240W約5分を目安にチーズに焼き色がついたら完成!

おいしくなるコツ

チーズの焼き色でオーブントースターの加熱時間は調整してください!!

きっかけ

レトルトカレーになすとさつまいもを加えてみると、ボリュームも出てカレーとチーズと焼きそばめんの相性もよかったので^ ^

公開日:2022/09/29

関連情報

カテゴリ
その他のカレー

このレシピを作ったユーザ

ちゅみちゃん1234 簡単に作れるレシピを試案しています^ ^ HBで作る食パン、HMで作るパウンドケーキをよく作って食べてます(^^) よろしくお願いします♫

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする