小松菜の味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
薔薇ちゅん
簡単時短のレシピです。
みんながつくった数 2

材料(4人人分)

小松菜
1/2束
お湯
800cc
ほんだし
8g
味噌
大5
油あげ
1枚

作り方

  1. 1
    小松菜の茎の部分を2㎝、葉っぱ4㎝に切ります。油あげを半分に切り、1㎝各に切ります。
  2. 2
    お湯を沸かし、ほんだしを入れ、小松菜を入れます。
  3. 3
    小松菜の色が変わってきたら、火を止め、味噌をときます。とけきれたら、弱火で3分煮て完成です。

おいしくなるコツ

小松菜を煮すぎず、食感を残します。

きっかけ

小松菜の美味しい味噌汁が飲みたくて作りました。

公開日:2022/09/22

関連情報

カテゴリ
小松菜の味噌汁

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2023/02/20 07:47
朝御飯に美味しくいただきました☆お味噌汁はホッとします~(*´∀`*)ごちそうさまでした♪
梨花*
とても美味しそうです(^^)最近疲れてなかったのでまた作ろうと思います。レシピ研究の励みになります。ありがとうございます。
2022/10/25 22:51
晩御飯に。美味しかったです。 ごちそうさまでした~♡
ブタコマ
作ったよレポートありがとうございます。レシピ研究の励みになります。のみたくなりました。

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする