フランス産バターの明太マヨ玉子サンドイッチ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ゆで卵 2個
- 明太マヨネーズ 大さじ1.5
- 玉ねぎ 6分の1個
- Aフランス産バター 小さじ1
- Aからし 小さじ4分の1
- 食パン(サンドイッチ用) 4枚
作り方
- 1 パンの片面にAのフランス産バターとからしを塗る。
- 2 ゆで卵は殻をむきあらみじん切りにする。
- 3 玉ねぎはみじん切りにして水にさっとさらしザルに上げて水気をきっておく。
- 4 ボウルに2 3マヨネーズを入れよく混ぜる。
- 5 パンの間に挟む。重しをのせなじんだら対角線上に切る。
関連情報
- カテゴリ
- サンドイッチ全般お弁当 サンドイッチ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません