ひき肉たっぷり野菜焼きそば レシピ・作り方
材料(2人分)
- 焼きそば麺 2玉
- 合いびき肉 150g
- Aピーマン 2個
- A人参 4分の1本
- Aキャベツ 2枚
- オリーブオイル 小さじ1
- 附属のソース 2袋
- Bもみ海苔 ひとつかみ
- Bいりごま 小さじ1
- 酒 大さじ2
作り方
- 1 Aは細切りにする。ピーマンは種とヘタをとって下さい。
- 2 麺は耐熱容器に入れ電子レンジ600wで1分30秒加熱しほぐしておく。
- 3 フライパンに油をひいて中火に熱する。肉を入れて炒め色が変わったら1も加える。油が回ったら麺と酒を加えほぐしながら炒める。
-
4
粉末ソースで味付けする。
仕上げにBをトッピングする。
関連情報
- カテゴリ
- ソース焼きそば
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ms562022/12/03 13:35参考にさせていただきました。美味しくできました。