材料(2人分)
- もやし
- 1/2袋
- 油揚げ
- 1/2枚
- ごま油
- 適量
- 塩コショウ
- 少々
- 味ぽん
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 油揚げを縦半分に切り、もやしと同じくらいの太さに細切りにす
-
- 2
- フライパンにごま油をひき、油揚げを入れて炒める
-
- 3
- 油揚げがカリッとしてきたら、もやしを入れ、塩コショウをしてサッと炒める
-
- 4
- 器にもり、味ぽんをかけて全体を混ぜ合わせる
おいしくなるコツ
もやしを炒めすぎないのがポイントです。
きっかけ
居酒屋でたべたいメニューをアレンジしてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません