おからバナナスコーン レシピ・作り方
材料(12個人分)
- Aおからパウダー 20g
- A水 80g
- B薄力粉 170g
- Bベーキングパウダー 小さじ2
- B砂糖 30g
- 米油 40g
- バナナ 1本
- 牛乳 50g
- チョコレート(刻む) 50g
- 打ち粉(強力粉) 適量
作り方
- 1 オーブンは190度に予熱しておく。天板にクッキングシートを敷いておく。
- 2 バナナは皮をむいて潰しておく。Aは浸しておく。 バナナと牛乳を合わせておく。
- 3 ボウルにBをふるい入れる。油を加え手の指でそぼろ状いすり混ぜる。2を加えゴムベラできるように混ぜる。
- 4 3に刻んだチョコレートも加えさっくりと混ぜる。打ち粉をした台の上にのせ手の平で1㎝厚さにのばす。包丁で切って重ねる。これを3回繰り返す。最後に2㎝厚さにのばし包丁で等分に切る。
- 5 天板に並べ180度のオーブンで20分焼く。焼けたらケーキクーラーの上で冷ます。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません