フライパン1つでカルボナーラ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yukkiy8
フライパンのみ!茹で汁も活用して作りました。
みんながつくった数 1

材料(1c人分)

パスタ
100グラム
ネギ
1本
キャベツ
1枚
桜えび
大さじ2
Aガーリックオイル
大さじ1
Aコンソメ顆粒
小さじ1
A水
400ml
B卵
1個
B生クリーム
大さじ2
もみ海苔
ひとつかみ

作り方

  1. 1
    キャベツは千切りネギは小口切りにする。
  2. 2
    フライパンにAと半分に折ったパスタと桜えびを入れる。表示の茹で時間プラス2分加熱する。残り1分になったらキャベツを加え最後に汁気を飛ばす。
  3. 3
    火を止めたらよく混ぜたBを加え予熱で火を通す。
  4. 4
    仕上げにネギと海苔をトッピングする。

おいしくなるコツ

パスタの固さを見ながら加熱時間を調節して下さいね。

きっかけ

フライパン1つで、できるパスタが作りたかったので。

公開日:2022/08/07

関連情報

カテゴリ
カルボナーラ

このレシピを作ったユーザ

yukkiy8 40代保育士です。保育士になる前はパティシエをしていました。お菓子作りが大好きです。

つくったよレポート( 1 件)

2023/06/20 11:15
参考にさせていただきました! 美味しかったです!
えれふぁんと
初めまして。作って頂き嬉しいです。

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする