フライパン1つでカルボナーラ レシピ・作り方

フライパン1つでカルボナーラ
  • 約15分
  • 100円以下
yukkiy8
yukkiy8
フライパンのみ!茹で汁も活用して作りました。

材料(1c人分)

  • パスタ 100グラム
  • ネギ 1本
  • キャベツ 1枚
  • 桜えび 大さじ2
  • Aガーリックオイル 大さじ1
  • Aコンソメ顆粒 小さじ1
  • A水 400ml
  • B卵 1個
  • B生クリーム 大さじ2
  • もみ海苔 ひとつかみ

作り方

  1. 1 キャベツは千切りネギは小口切りにする。
  2. 2 フライパンにAと半分に折ったパスタと桜えびを入れる。表示の茹で時間プラス2分加熱する。残り1分になったらキャベツを加え最後に汁気を飛ばす。
  3. 3 火を止めたらよく混ぜたBを加え予熱で火を通す。
  4. 4 仕上げにネギと海苔をトッピングする。

きっかけ

フライパン1つで、できるパスタが作りたかったので。

おいしくなるコツ

パスタの固さを見ながら加熱時間を調節して下さいね。

  • レシピID:1930026837
  • 公開日:2022/08/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カルボナーラ
yukkiy8
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • えれふぁんと
    えれふぁんと
    2023/06/20 11:15
    フライパン1つでカルボナーラ
    参考にさせていただきました!
    美味しかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る