豆腐とオートミールのザクザクレーズンスコーン レシピ・作り方

豆腐とオートミールのザクザクレーズンスコーン
  • 約1時間
  • 100円以下
yukkiy8
yukkiy8
ザクザクとした食感でおいしいです。朝食にもお勧めです!

材料(6個人分)

  • A薄力粉 90g
  • A砂糖 大さじ1
  • Aベーキングパウダー 小さじ1
  • オートミール 100g
  • 絹豆腐 100g
  • レーズン 大さじ1

作り方

  1. 1 オーブンを190度に予熱しておく。天板にクッキングシートを敷いておく。
  2. 2 ボウルにAをふるい入れる。オートミールを加え全体をよく混ぜる。
  3. 3 2に豆腐を加えゴムベラできるように混ぜる。レーズンも加える。
  4. 4 生地を手のひら1㎝厚さにのばし包丁で半分に切り重ねる。この作業を3回繰り返す。
    2㎝厚さにのばし包丁で6等分に切る。
  5. 5 天板に並べ170度のオーブンで17分焼く。焼けたらケーキクーラーの上で冷ます。

きっかけ

豆腐を使ったスコーンが食べたかったので。

おいしくなるコツ

粉を加えたら練らずにきるように混ぜて下さい。オートミールを加えザクザク食感にしました。

  • レシピID:1930026826
  • 公開日:2022/08/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スコーン
yukkiy8
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る