豆腐とオートミールのザクザクレーズンスコーン レシピ・作り方
![豆腐とオートミールのザクザクレーズンスコーン](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7f7a1430ce84e7b72b01befe156c85d072e90eee.14.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(6個人分)
- A薄力粉 90g
- A砂糖 大さじ1
- Aベーキングパウダー 小さじ1
- オートミール 100g
- 絹豆腐 100g
- レーズン 大さじ1
作り方
- 1 オーブンを190度に予熱しておく。天板にクッキングシートを敷いておく。
-
2
ボウルにAをふるい入れる。オートミールを加え全体をよく混ぜる。
-
3
2に豆腐を加えゴムベラできるように混ぜる。レーズンも加える。
-
4
生地を手のひら1㎝厚さにのばし包丁で半分に切り重ねる。この作業を3回繰り返す。
2㎝厚さにのばし包丁で6等分に切る。 -
5
天板に並べ170度のオーブンで17分焼く。焼けたらケーキクーラーの上で冷ます。
きっかけ
豆腐を使ったスコーンが食べたかったので。
おいしくなるコツ
粉を加えたら練らずにきるように混ぜて下さい。オートミールを加えザクザク食感にしました。
- レシピID:1930026826
- 公開日:2022/08/06
関連情報
- カテゴリ
- スコーン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません