中はふんわり豆腐スコーン レシピ・作り方
材料(6個人分)
- A薄力粉 170g
- A砂糖 大さじ1
- Aベーキングパウダー 小さじ2
- A塩 ひとつまみ
- 絹豆腐 130g
作り方
- 1 ボウルにAをふるい入れる。
-
2
1に豆腐を加えゴムベラできるように混ぜる。
ひとまとまりになったら台の上に取り出す。
オーブンを190度の予熱しておく。 - 3 生地を手のひら1㎝厚さにのばし包丁で半分に切り重ねる。この作業を3回繰り返す。
-
4
最後に2㎝厚さにのばし型で抜きクッキングシートを敷いた天板に並べる。
190度のオーブンで20分焼く。焼けたらケーキクーラーで冷ます。
関連情報
- カテゴリ
- スコーン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません