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スクランブルエッグ和風冷やしきしめん レシピ・作り方

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yukkiy8
大葉 梅干しを使って夏にぴったりに仕上げました。フワフワ卵がおいしいです。

材料(1人分)

A卵
2個
Aマヨネーズ
大さじ1
きしめん
100g
大葉
2枚
ねぎ
1本
麺つゆ(ストレート)
100ml
梅干し
1個
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作り方

  1. 1
    耐熱容器にAを入れ菜箸で白身をきるようによく混ぜる。軽く蓋をして電子レンジ500wで1分加熱する。
    一度取り出し混ぜ更に30秒加熱する。最後に全体をよく混ぜる。
  2. 2
    大葉は千切りにし水にさっとさらしザルに上げて水気をきっておく。ネギは小口切りにする。
  3. 3
    麺は表示通りに茹で冷水でよくもみ洗いをしザルに上げて水気をきっておく。
  4. 4
    器に3をのせ2 1 種をとった梅干しの順にのせる。
    仕上げに麺つゆをまわしかける。

おいしくなるコツ

卵にマヨネーズを加え味付けしました。ふわふわでおいしいです。

きっかけ

スクランブルエッグを使ったきしめんが食べたかったので。

公開日:2022/06/19

関連情報

カテゴリ
スクランブルエッグ

このレシピを作ったユーザ

yukkiy8 40代保育士です。保育士になる前はパティシエをしていました。お菓子作りが大好きです。

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