鮭とエリンギの甘酢 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちゅみちゃん1234
甘酢でサッパリ

材料(2人分)

生鮭 切り身
2切れ
エリンギ
1パック
しょうゆ
大さじ2
大さじ2
砂糖
大さじ1
塩コショウ
少々
サラダ油
適量
片栗粉
適量

作り方

  1. 1
    生鮭とエリンギは食べやすい大きさに切ります。
    生鮭に塩コショウをふり、片栗粉を薄くまぶします。
  2. 2
    ボウルにしょうゆ、酢、砂糖を入れて混ぜ合わせ甘酢を作っておきます。
    フライパンにサラダ油を熱し、エリンギを先に1分ほど揚げて取り出し、鮭をこんがりとするまで揚げます。
  3. 3
    2のボウルの甘酢に、揚げた鮭を漬けて器に盛りつけ、エリンギを添えて完成!

おいしくなるコツ

甘酢が余ったら器に盛り付けた鮭、エリンギにかけて食べると美味しいです(^^)

きっかけ

鮭のレパートリーを増やしたいと思ったので♫

公開日:2022/05/03

関連情報

カテゴリ
生鮭エリンギ片栗粉

このレシピを作ったユーザ

ちゅみちゃん1234 簡単に作れるレシピを試案しています^ ^ HBで作る食パン、HMで作るパウンドケーキをよく作って食べてます(^^) よろしくお願いします♫

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする