材料(2人分)
- 生鮭 切り身
- 2切れ
- エリンギ
- 1パック
- しょうゆ
- 大さじ2
- 酢
- 大さじ2
- 砂糖
- 大さじ1
- 塩コショウ
- 少々
- サラダ油
- 適量
- 片栗粉
- 適量
作り方
-
- 1
- 生鮭とエリンギは食べやすい大きさに切ります。
生鮭に塩コショウをふり、片栗粉を薄くまぶします。
-
- 2
- ボウルにしょうゆ、酢、砂糖を入れて混ぜ合わせ甘酢を作っておきます。
フライパンにサラダ油を熱し、エリンギを先に1分ほど揚げて取り出し、鮭をこんがりとするまで揚げます。
-
- 3
- 2のボウルの甘酢に、揚げた鮭を漬けて器に盛りつけ、エリンギを添えて完成!
おいしくなるコツ
甘酢が余ったら器に盛り付けた鮭、エリンギにかけて食べると美味しいです(^^)
きっかけ
鮭のレパートリーを増やしたいと思ったので♫
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません