鮭とエリンギの甘酢 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
生鮭とエリンギは食べやすい大きさに切ります。
生鮭に塩コショウをふり、片栗粉を薄くまぶします。 -
2
ボウルにしょうゆ、酢、砂糖を入れて混ぜ合わせ甘酢を作っておきます。
フライパンにサラダ油を熱し、エリンギを先に1分ほど揚げて取り出し、鮭をこんがりとするまで揚げます。 - 3 2のボウルの甘酢に、揚げた鮭を漬けて器に盛りつけ、エリンギを添えて完成!
きっかけ
鮭のレパートリーを増やしたいと思ったので♫
おいしくなるコツ
甘酢が余ったら器に盛り付けた鮭、エリンギにかけて食べると美味しいです(^^)
- レシピID:1930026517
- 公開日:2022/05/03
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません