鮭とエリンギの甘酢 レシピ・作り方

鮭とエリンギの甘酢
  • 約15分
  • 500円前後
ちゅみちゃん1234
ちゅみちゃん1234
甘酢でサッパリ

材料(2人分)

作り方

  1. 1 生鮭とエリンギは食べやすい大きさに切ります。
    生鮭に塩コショウをふり、片栗粉を薄くまぶします。
  2. 2 ボウルにしょうゆ、酢、砂糖を入れて混ぜ合わせ甘酢を作っておきます。
    フライパンにサラダ油を熱し、エリンギを先に1分ほど揚げて取り出し、鮭をこんがりとするまで揚げます。
  3. 3 2のボウルの甘酢に、揚げた鮭を漬けて器に盛りつけ、エリンギを添えて完成!

きっかけ

鮭のレパートリーを増やしたいと思ったので♫

おいしくなるコツ

甘酢が余ったら器に盛り付けた鮭、エリンギにかけて食べると美味しいです(^^)

  • レシピID:1930026517
  • 公開日:2022/05/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
生鮭エリンギ片栗粉
ちゅみちゃん1234
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る