牛ステーキサンドイッチ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
パンは半分に切る。片面にAを塗っておく。
肉はフォークで穴を開け塩コショウをまぶしておく。 -
2
レタスは食べやすくちぎる。トマトは半分に切る。
フライパンに牛脂を入れ中火にかける。肉を入れ強火で両面に焦げ目をつける。蓋をして弱火で5分蒸し焼きにする。 - 3 1枚目のパンにレタスとトマトをのせる。マヨネーズを線描きする。更に肉をのせ2枚目のパンで挟む。
きっかけ
ボリュームのあるサンドイッチが食べたかったので。
おいしくなるコツ
焼く30分前に肉を常温に戻しておいて下さい。最初は強火で焼き表面に焦げ目をつけて下さい。
- レシピID:1930026492
- 公開日:2022/05/01
関連情報
- カテゴリ
- サンドイッチ全般お弁当 サンドイッチ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません