アプリで広告非表示を体験しよう

高野豆腐の煮物の炊き込みご飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yukkiy8
残った高野豆腐の煮物を活用して作りました。

材料(4人分)

2合
高野豆腐の煮物
4枚
ごぼう 人参
各50g
A醬油 みりん
各大さじ2と2分の1
Aだし汁
300ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    米は炊く30分前に洗いザルに上げて水気をきっておく。
  2. 2
    人参とごぼうは細切りにする。ごぼうは水にさっとさらしてザルに上げて水気をきっておく。
  3. 3
    高野豆腐は細切りにする。
  4. 4
    炊飯釜に米を入れAを加える。軽く混ぜる。2 3をのせて普通に炊飯する。炊けたら蒸らしてしゃもじできるように混ぜる。

おいしくなるコツ

炊飯器でスイッチオンだけで簡単で素。好みの野菜を使って下さい。

きっかけ

高野豆腐の煮物を活用したかったので。

公開日:2022/05/01

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯

このレシピを作ったユーザ

yukkiy8 40代保育士です。保育士になる前はパティシエをしていました。お菓子作りが大好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする