材料(4人分)
- 米
- 2合
- 高野豆腐の煮物
- 4枚
- ごぼう 人参
- 各50g
- A醬油 みりん
- 各大さじ2と2分の1
- Aだし汁
- 300ml
作り方
-
- 1
- 米は炊く30分前に洗いザルに上げて水気をきっておく。
-
- 2
- 人参とごぼうは細切りにする。ごぼうは水にさっとさらしてザルに上げて水気をきっておく。
-
- 3
-
- 高野豆腐は細切りにする。
-
- 4
-
- 炊飯釜に米を入れAを加える。軽く混ぜる。2 3をのせて普通に炊飯する。炊けたら蒸らしてしゃもじできるように混ぜる。
おいしくなるコツ
炊飯器でスイッチオンだけで簡単で素。好みの野菜を使って下さい。
きっかけ
高野豆腐の煮物を活用したかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません