材料(2人分)
- 鶏胸肉
- 1枚
- ハーブソルト
- 大さじ1
- にんにくのすりおろし
- 小さじ1
- 酒
- 大さじ1
- レタス
- 2枚
- フルーツトマト
- 1個
- きゅうり
- 2分の1本
- 新玉ねぎ
- 4分の1個
- Aオリーブオイル レモン汁
- 各大さじ1
- Aレモンの皮
- 小さじ2分の1
- 粗びきコショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- 肉はフォークで穴を開けておく。ハーブソルトとににんにくをこすりつけジップロックに入れ冷蔵庫で1時間おく。
-
- 2
-
- フライパンに1を入れ酒をふりかけ蓋をして弱火で肉に火が通るまで蒸す。冷めたら細かくさいておく。
-
- 3
-
- レタスは食べやすくちぎる。きゅうりは輪切り玉ねぎは千切りトマトは一口大に切る。
-
- 4
-
- 器に2 3を盛り付けよく混ぜたAを回しかける。好みで粗びきコショウをふりかける。
おいしくなるコツ
肉に下味をしっかりとつけました。ドレッシングにレモンの皮を加えました。
きっかけ
鶏肉を使ったサラダが作りたかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません