アプリで広告非表示を体験しよう

ブロッコリーのペペロンチーノ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はる_たん
時短でつくれます!

材料(1人分)

冷凍ブロッコリー
90g
輪切り唐辛子
小さじ1
ニンニクチューブ
3cm
オリーブオイル
大さじ2
ほんだし
ふたつまみ
少々
パスタ
1人分
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    パスタを茹でる。残り8分になったら、ブロッコリーも入れて茹でる
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルとニンニク、輪切り唐辛子を入れて、香りがオイルに移るように、焦げないように見ながら6分ほど火にかける。
  3. 3
    ブロッコリーをフライパンに入れ、2で作った、ペペロンチーノオイルと混ぜながら、フォークでブロッコリーを潰す。
  4. 4
    ほんだしと塩で味を整える。
  5. 5
    パスタの上に乗せて完成。

おいしくなるコツ

輪切り唐辛子で辛さを調整してください。ニンニク好きの方はニンニクを足してもいいかもしれません。

きっかけ

ニンニクが好きなのと、すぐに作れるので、頻繁に作るようになりました。

公開日:2022/03/29

関連情報

カテゴリ
ブロッコリーペペロンチーノオイル・塩系パスタ

このレシピを作ったユーザ

はる_たん 炭水化物が大好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする