材料(12㎝1台人分)
- A木綿豆腐(日本)
- 100g
- A米油
- 40g
- B砂糖
- 40g
- Bレモン汁
- 10g
- C薄力粉
- 50g
- C飲むココア
- 20g
- Cアーモンドパウダー
- 30g
- Cベーキングパウダー
- 小さじ1
- Dラム酒 ハチミツ
- 各大さじ1
- レーズン(フランス)
- 大さじ2
- ミックスナッツ
- 30g
作り方
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- 1
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- ナッツは乾煎りし粗く刻んでおく。
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- 2
- オーブンを170度に予熱しておく。型にクッキングシートを敷いておく。
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- 3
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- ボウルにAを入れ泡立て器でよく混ぜる。Bも加えその都度よく混ぜる。
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- 4
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- 別のボウルにCを入れ泡立て器でよく混ぜる。3に加えダマがなくなるまで混ぜる。レーズンとナッツも加える。
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- 5
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- 型に流し170度のオーブンで25~30分焼く。
熱い内によく混ぜたDを刷毛で塗る。粗熱がとれたら冷蔵庫でよく冷やす。
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- 6
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- 7
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おいしくなるコツ
生地を混ぜる時。ダマにならないようよく混ぜて下さい。
きっかけ
豆腐を使ったケーキが食べたかったので。
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