アプリで広告非表示を体験しよう

ゴマたっぷり豚焼き肉 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
saruna
下味つけたらあっという間にできあがり。
弱めの中火でじっくり焼いたら、柔らか
みんながつくった数 1

材料(4人分)

豚こま切れ
360g
にんにく(すりおろし)
小さじ1/2
大さじ2
しょうゆ
大さじ2
さとう
大さじ1と1/2
ごま油
大さじ1
玉ねぎ
1個
ピーマン
1個
白ごま
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉ににんにく、酒、しょうゆ、砂糖、ごま油で下味をつける。
  2. 2
    玉ねぎは薄切り、ピーマンは細切りにする。
  3. 3
    油をひいたフライパンで炒める。弱めの中火でじっくり炒めることで柔らかに仕上がります。
  4. 4
    最後に白ごまを入れ、お好みでしょうゆを足らして風味付けする。

おいしくなるコツ

翌日は味がしみてお弁当にも良いです。

きっかけ

豚こまはおうちご飯の常連なので。

公開日:2022/02/15

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉お弁当のおかず全般夕食の献立(晩御飯)簡単夕食

このレシピを作ったユーザ

saruna のんびりと小麦粉off 低糖質。簡単でシンプルないつものご飯、おやつを作りたいです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする