バレンタインにココアナッツクッキー レシピ・作り方
![バレンタインにココアナッツクッキー](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3d498712815e97a0e1636fc9e56e0349a8562b9e.14.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(30枚人分)
- マーガリン(フランス) 140g
- 砂糖 60g
- A飲むココア 20g
- A薄力粉 170g
- 卵黄(日本食材) 1個
- ミックスナッツ 100g
作り方
-
1
ボウルにマーガリンを入れゴムベラでクリーム状になるまでよく練る。
-
2
砂糖を加えたら白っぽくなるまでよく混ぜる。
-
3
卵黄も加える。更にふるったAも加える。
-
4
ナッツを加えたら全体をよく混ぜる。。ラップの上に出し棒状にまとめる。冷凍庫で固まるまで冷やす。
-
5
オーブンを180度に予熱する。天板にクッキングシートを敷いておく。
-
6
生地を等分に切り天板に並べる。
180度のオーブンで15分焼く。 - 7 焼けたらケーキクーラーの上で冷ます。
関連情報
- カテゴリ
- その他のクッキー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません