材料(2人分)
- 牛切り落とし肉
- 150g
- Aしょうゆ
- 大さじ1と2分の1
- A酒
- 大さじ2
- A白ゴマ 砂糖 粉唐辛子
- 各大さじ1
- Aごま油
- 大さじ1
- しょうが にんにく
- 各1かけ
- 玉ねぎ
- 1個
- 牛脂
- 1個
作り方
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- 1
- にんにくとしょうがはすりおろしておく。ボウルにAと共に入れてよく混ぜ肉をつけ込み冷蔵庫で30分おく。
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- 2
- 玉ねぎはくし形に切る。
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- 3
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- フライパンに牛脂を入れ中火にかける。玉ねぎを加え油が回ったら肉を汁ごと加え火が通るまで炒める。
おいしくなるコツ
肉に下味をしっかりとつけて下さい。ご飯にのせてもおいしいです。
きっかけ
プルコギが食べたかったので。