アプリで広告非表示を体験しよう

プルコギ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yukkiy8
白いご飯がよく進みます。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

牛切り落とし肉
150g
Aしょうゆ
大さじ1と2分の1
A酒
大さじ2
A白ゴマ 砂糖 粉唐辛子
各大さじ1
Aごま油
大さじ1
しょうが にんにく
各1かけ
玉ねぎ
1個
牛脂
1個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    にんにくとしょうがはすりおろしておく。ボウルにAと共に入れてよく混ぜ肉をつけ込み冷蔵庫で30分おく。
  2. 2
    玉ねぎはくし形に切る。
  3. 3
    フライパンに牛脂を入れ中火にかける。玉ねぎを加え油が回ったら肉を汁ごと加え火が通るまで炒める。

おいしくなるコツ

肉に下味をしっかりとつけて下さい。ご飯にのせてもおいしいです。

きっかけ

プルコギが食べたかったので。

公開日:2022/02/06

関連情報

カテゴリ
プルコギ

このレシピを作ったユーザ

yukkiy8 40代保育士です。保育士になる前はパティシエをしていました。お菓子作りが大好きです。

つくったよレポート( 1 件)

2022/12/31 17:29
美味しく出来ました
コパ4842
いつもありがとうございます。 とてもおいしそうですね。

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする