ちくわ焼きそば レシピ・作り方

ちくわ焼きそば
  • 5分以内
  • 100円以下
yukkiy8
yukkiy8
ちくわとキャベツだけで簡単に作りました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ちくわは輪切りキャベツは千切りにする。
  2. 2 麺は耐熱容器に入れ電子レンジ600wで1分30秒加熱しほぐしておく。
  3. 3 フライパンに油をひいて中火に熱する。1を加え炒め油が回ったら麺を加える。酒をふりかけ菜箸でほぐしながら炒める。
  4. 4 3にソースを加え全体を炒め合わせる。仕上げにマヨネーズを線描きし韓国海苔をちぎってふりかける。

きっかけ

ちくわを使った焼きそばが食べたかったので。

おいしくなるコツ

ごま油で炒め香りを良くしました。

  • レシピID:1930026013
  • 公開日:2022/01/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ソース焼きそば
yukkiy8
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る