材料(2人分)
- 温かいご飯
- 300g
- A瓶詰めフレーク
- A鮭フレーク 鯛フレーク
- 各大さじ2
- Aサーモンフレーク サーモン明太フレーク
- 各大さじ2
- 刻み海苔
- ひとつかみ
- B卵
- 2個
- Bネギみじん切り
- 大さじ2
- B塩
- ひとつまみ
- ごま油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- フライパンに油をひいて中火に熱する。よく混ぜたBを流し入れ菜箸で半熟状に火を通す。
-
- 2
-
- 丼に等分にご飯をよそう。Aも等分にのせる。更に1ものせる。
-
- 3
- 仕上げに海苔を散らす。
おいしくなるコツ
全体をかき混ぜながら食べて下さい。
きっかけ
頂いたフレーク類を活用したかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません