魚肉ソーセージと玉ねぎのスクランブルエッグ レシピ・作り方

魚肉ソーセージと玉ねぎのスクランブルエッグ
  • 5分以内
  • 100円以下
yukkiy8
yukkiy8
ボリューム満点でおいしいです。白いご飯にもよく合います。

材料(2人分)

  • 玉ねぎ 2分の1個
  • 魚肉ソーセージ 1本
  • 3個
  • ねぎ 1本
  • 有塩バター 大さじ1
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 ねぎは小口切りにする。
  2. 2 玉ねぎは薄切りソーセージは輪切りにする。
  3. 3 フライパンにバターを入れ中火に熱する。溶けたら2を加え油が回るまで炒める。
  4. 4 更に溶いた卵とねぎを加え菜箸で大きくかき混ぜながら半熟状に火を通す。塩コショウで調味する。

きっかけ

魚肉ソーセージを購入したので。

おいしくなるコツ

卵液が固まり始めたら菜箸で大きくかき混ぜて下さい。

  • レシピID:1930025915
  • 公開日:2021/12/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スクランブルエッグ
yukkiy8
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る