ベーコンと小松菜のキッシュ風グラタン レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 小松菜
- 1/2束
- ベーコン
- 50g
- 油
- 大さじ1/2
- 卵
- 2個
- 牛乳
- 100ml
- 生クリーム
- 100ml
- 塩コショウ
- 少々
- とろけるチーズ
- 50g
作り方
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- 1
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- ベーコンは2cm幅に、小松菜は4~5cm幅に切る。油を熱したフライパンで脂が出るまでベーコンを炒め、小松菜を加えて炒め、塩こしょうして火を止める。(写真は倍量で作っています)
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- 2
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- ボウルに卵を割りほぐし、牛乳・生クリーム・塩こしょうを加えてよく混ぜる。
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- 3
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- グラタン皿に1を入れてとろけるチーズをのせ、2を流し入れる。
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- 4
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- 中央部分が液状でなくなるまでレンジ(500w)で6〜8分ほど加熱する。
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- 5
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- オーブントースターでこんがり焼き色をつけて完成♪
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- 6
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- ハンバーグの付け合わせとしても♪
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