材料(2人分)
- ぼんじり
- 200g
- 青梗菜
- 1株
- ☆砂糖
- 大さじ1
- ☆濃口醤油
- 小さじ2.5
- ☆たまり醤油
- 小さじ2.5
- ☆みりん
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- ぼんじりをフライパンで焼く。(油は引きません)
青梗菜は食べやすい大きさに切っておく。
-
- 2
- 焼いたぼんじりから脂を切りながら、一旦皿に移す。
-
- 3
- フライパンに残ったぼんじりから出た脂をキッチンペーパー等でキレイに拭き取る。
そのフライパンを利用して、青梗菜を炒める。
-
- 4
- 青梗菜が炒まったら、ぼんじりをフライパンに戻して
☆を投入し、仕上げる。
きっかけ
青梗菜を消費したくて作ったけど、思ったより美味しい物が出来ました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません