アプリで広告非表示を体験しよう

ぼんじりと青梗菜の炒め物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
楽々さん7
簡単に一品出来て、ぼんじりの脂っぽさも軽減出来ます♪

材料(2人分)

ぼんじり
200g
青梗菜
1株
☆砂糖
大さじ1
☆濃口醤油
小さじ2.5
☆たまり醤油
小さじ2.5
☆みりん
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ぼんじりをフライパンで焼く。(油は引きません)

    青梗菜は食べやすい大きさに切っておく。
  2. 2
    焼いたぼんじりから脂を切りながら、一旦皿に移す。
  3. 3
    フライパンに残ったぼんじりから出た脂をキッチンペーパー等でキレイに拭き取る。

    そのフライパンを利用して、青梗菜を炒める。
  4. 4
    青梗菜が炒まったら、ぼんじりをフライパンに戻して
    ☆を投入し、仕上げる。

きっかけ

青梗菜を消費したくて作ったけど、思ったより美味しい物が出来ました!

公開日:2021/11/13

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉その他の鶏肉料理簡単鶏肉料理

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする