フライパンにキャベツを敷き詰めて!おだしでキャベツ レシピ・作り方
![フライパンにキャベツを敷き詰めて!おだしでキャベツ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4de5362e9b217cc0ac3924565f147df9da4a323e.37.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
- 5分以内
- 100円以下
![ぴかちゅんレシピ。時短簡単おうちごはん|承認早め◎](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e2bd35d274dde7f6390b9fa746db4d726ab0dce6.37.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|80:80&crop=80:80;*,*)
材料(1人分)
- キャベツ 1/8玉
- 水 100mL
- 粉末だし 小さじ2
作り方
- 1 キャベツをざく切りにし、フライパンに火をつけたらキャベツをフライパンに敷き詰めるように載せます。火加減は中火でOKです!
-
2
そこに水を100mLほど入れ、粉末のだしをさらさらとかけたら、アルミホイルなどで蓋をして、2〜3分程蒸します。待ち時間にまな板や包丁を洗って片付けちゃいましょう♪
-
3
時間になって蓋を外すと、キャベツがしんなりしています。適度に混ぜて水気を飛ばし、全体的に程よく火が通ったら器に移します。
-
4
めちゃくちゃ簡単なのに、色鮮やかで美味しい【おだしでキャベツ】の出来上がり!このまま、いただきまーす♪
きっかけ
とにかくキャベツが食べたくて、スープはちょっと面倒だし、いつもの味付けはつまらないし…。原点に戻って、シンプルにキャベツの美味しさをいただこうと、おだしだけを使ったレシピを考えてみました♪
おいしくなるコツ
何もせず、このままでおいしいのですが、お好みでポン酢をかけたり、鰹節などをのせてもおいしいです!
- レシピID:1930025750
- 公開日:2021/11/03
関連情報
![ぴかちゅんレシピ。時短簡単おうちごはん|承認早め◎](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e2bd35d274dde7f6390b9fa746db4d726ab0dce6.37.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません