青じそと梅肉をサンドしたミルフィーユ豚カツ☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豚ロース薄切り肉
- 4枚
- 青じそ
- 2枚
- 梅肉
- 大1/2個分
- 塩胡椒
- 少量
- 米粉
- 大1と1/2
- 卵
- 1/2個
- パン粉
- カップ1/3
- 千切りキャベツ
- 2枚分
作り方
-
- 1
- バットに肉を1枚広げ、洗って水を拭き取った青じそを敷く。その上に肉を2枚広げて乗せ、梅肉を塗る。残りの1枚の肉を乗せる。
薄く、塩胡椒する。
-
- 2
- フライパンに揚げ油(分量外)を1.5㎝入れ、170℃になるように火にかける。
1に米粉をまんべんなくまぶし、よく溶いた卵液を付け、パン粉を付けて、170℃に温めた揚げ油に入れる。
-
- 3
- 片面2分ずつ、揚げる。
千切りキャベツを持ったお皿に盛り、出来上がり♪
おいしくなるコツ
・あらかじめ、千切りキャベツをお皿に盛り付け用意しておく。
・粉→卵液→パン粉の順に手際よく付け、あらかじめ170℃に温めた揚げ油にすぐに入れる。
・卵液は、卵の白身を箸で縦に切るように溶く。
きっかけ
自宅でアツアツの豚カツが食べたいと思いました!
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