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青じそと梅肉をサンドしたミルフィーユ豚カツ☆ レシピ・作り方

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雪だるまちゃん
ミルフィーユなので短い時間で火が通り、さらに少量の油で揚げるので、自宅で簡単に揚げたての豚カツが食べられます♪

材料(1人分)

豚ロース薄切り肉
4枚
青じそ
2枚
梅肉
大1/2個分
塩胡椒
少量
米粉
大1と1/2
1/2個
パン粉
カップ1/3
千切りキャベツ
2枚分
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作り方

  1. 1
    バットに肉を1枚広げ、洗って水を拭き取った青じそを敷く。その上に肉を2枚広げて乗せ、梅肉を塗る。残りの1枚の肉を乗せる。
    薄く、塩胡椒する。
  2. 2
    フライパンに揚げ油(分量外)を1.5㎝入れ、170℃になるように火にかける。
    1に米粉をまんべんなくまぶし、よく溶いた卵液を付け、パン粉を付けて、170℃に温めた揚げ油に入れる。
  3. 3
    片面2分ずつ、揚げる。
    千切りキャベツを持ったお皿に盛り、出来上がり♪

おいしくなるコツ

・あらかじめ、千切りキャベツをお皿に盛り付け用意しておく。 ・粉→卵液→パン粉の順に手際よく付け、あらかじめ170℃に温めた揚げ油にすぐに入れる。 ・卵液は、卵の白身を箸で縦に切るように溶く。

きっかけ

自宅でアツアツの豚カツが食べたいと思いました!

公開日:2021/10/30

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カテゴリ
とんかつ300円前後の節約料理簡単豚肉料理豚ロース薄切りその他の揚げ物

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