炊飯器でおやつ作り☆もっちりバナナチーズケーキ レシピ・作り方

炊飯器でおやつ作り☆もっちりバナナチーズケーキ
  • 約1時間
chocomaca
chocomaca
チーズケーキのレシピにバナナを加えました。ふんわりバナナの香りのもっちり食感のケーキです。

材料(8人分)

作り方

  1. 1 ・バナナはフォークで潰す。
    ・クリームチーズは室温に戻す。
    ・炊飯器の釜の内側に分量外の油を少量塗る。
    ボウルにクリームチーズを入れて泡だて器でなめらかにして砂糖を加えて混ぜる。
  2. 2 卵を1個ずつ加えて混ぜ、ヨーグルト・潰したバナナの順に加えて、その都度よく混ぜる。
  3. 3 粉チーズとホットケーキミックスを加えて練らないように粉気がなくなるまで混ぜる。
  4. 4 炊飯器の釜に流し入れ、ケーキモードで炊飯スイッチを押す。
  5. 5 我が家の5.5号炊きの炊飯器では45分で炊きあがります。中心部に火が通っていればOK♪釜を取り出して粗熱が取れるまでそのまま放置し、粗熱が取れたらお皿に移して切り分けてください。
  6. 6 ※同じ時間炊飯しても季節によっては中心部が生の場合があります。その時は再度炊飯スイッチを押し、竹串を刺して何も付かなくなるまで加熱してください。
  7. 7 炊飯器でつくるチーズケーキのレシピレシピID:1930024926
  8. 8 炊飯器でつくるサツマイモケーキのレシピID:1930025286

きっかけ

炊飯器ケーキのアレンジ。

  • レシピID:1930025708
  • 公開日:2021/10/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
炊飯器で作るチーズケーキ簡単お菓子バナナバナナケーキ炊飯器で作るケーキ
chocomaca
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る