バター醤油で食べる大トロなすの焼きナス レシピ・作り方
材料(2人分)
- 大トロなす 2本
- 醤油 大さじ2/3くらい
- バター 10gくらい
作り方
- 1 30センチくらいある長なすの仲間の大トロなすを使います。
- 2 後片付けを簡単にするためにグリルにアルミホイルを敷き、ヘタを落としたナスを並べて焼く。全面に均等に熱が入るように返しながら15分ほど焼く。(IHコンロの両面焼きグリルで火加減は強)
- 3 全体が柔らかくなるまで焼けたらグリルからホイルごと取り出す。キッチンバサミで半分に切ってお皿に盛り、皮の一部に切り込みを入れてバターを乗せて醤油をかける。
関連情報
- カテゴリ
- なす全般夕食の献立(晩御飯)しょうゆ
- 関連キーワード
- ショウガ醤油でも美味しい 焼き茄子 トロトロで美味しい 皮ごと食べる焼きなす
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
rila79982022/07/04 00:45参考にさせていただきました。とても美味しかったです。ごちそうさまでした。